Uma pesquisa no Inmetro apontou que quase 40% dos brasileiros consomem produtos diet ou light. Porém, o que os dados não apontaram é que, no que diz respeito aos refrigerantes, agora existe também a versão “zero caloria”. Em meio a tanta variedade, fica fácil bater aquela dúvida quando você está em frente à gôndola do supermercado, não é mesmo? Mas fique tranquila, afinal, você não está sozinha nessa empreitada. De acordo com os especialistas, essas indagações sobre quais tipos de produtos consumir são comuns tanto em homens como mulheres.
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Para a nutricionista Márcia Reginal Dal Médico do SPA Jardim da Serra, em São Pedro São Paulo, é muito importante odservar que produtos considerados diet podem apresentar mais calorias que os tradicionais. É o que acontece com os chocolates, bolos e sorvetes diet. “Esses alimentos são isentos de açucar, porém apresentam maiores quantidades de gordura, com o objetivo a de melhorar o sabor”, explica. “Nesse caso, eles são mais calóricos, não sendo recomentados para o controle do peso, e sim para quem tem diabetes. Ainda assim, com moderação” orienta.
A nutricionista Alessandra Rodriguess, do Ambulatório de Endocrinologia e Metabologia do Hospital das Clínicas, de São Paulo, lembra que existem proutos light que também são diet: É o caso de alguns iogurtes. Eles são considerados light por terem teor reduzido de gordura e diet porque não têm acúcar” explica.
TIRA-TEIMA
Confira a diferença entre os alimentos e aprenda a distinguir entre um e outro.
DIET
O que é: alimentos com a ausência de ingredientes como carboidratos, gorduras, proteinas e sódio. Exemplos: os alimentos 0% de gordura e 0% de açucar.
Quem deve consumir: pessoas com diabetes ou que precisam controlar o peso.
LIGHT:
O que é: alimentos produzidos de forma que sua composição reduza em, no mínimo, 25% o valor calórico dos seguintes nutrientes: açucares, gorduras, colesterol e sódio, comparado com o produto tradicional ou similar de marcas diferentes.
Quem deve consumir: pessoas com restrição a algum tipo de alimento (hipertenso, colesterol alto, etc), ou que necessitem controlar o peso.
ZERO:
O que é: esse termo foi lançado nos refrigerantes e significa que o produto tem como caracteristica comum a ausência de açucar. São usados ingredientes modernos que tentam aproximar ao máximo do sabor da versão original.
Quem deve consumir: pessoas com diabetes ou que desejam manter o peso.
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